Предисловие:
Любви все возрасты покорны:
И молодым, и старикам.
Любить нисколько не зазорно
Ни юных дев, ни строгих дам.
Всегда, смотря на непогоду,
Ты восхищаешься дождём.
Всё это – мудрая природа.
Ждём под одним зонтом вдвоём,
Когда гроза угомонится,
Разгонит ветер облака,
В любви улыбчивые лица
Вновь отразит в себе река.
Все наши чувства – пополам:
И молодым, и старикам.
Сонет XIV
И молодым, и старикам
Возможно покорить вершину
И прикоснуться к облакам,
Забыв про возраст и седины;
Пойти на неизвестный зов,
Испить неведомые чувства
И ждать по несколько часов –
Любви сложнейшее искусство.
Спешить быстрее угодить,
Понять малейшее движенье
И взгляд Её боготворить
До само- самоотреченья.
И наши выводы бесспорны –
Любви все возрасты покорны!
|
Послесловие:
Вячеслав Кузьмин
Пусть мой возраст не будет секретом
Ни для дев, ни для взрослых дам.
И любовь моя льётся сонетом,
Молодым ещё фору дам.
Ни для дев, ни для взрослых дам.
И любовь моя льётся сонетом,
Молодым ещё фору дам.