Уже Сентябрь Листики Роняет
Бойко Валерий Петрович
И почему за августом не лето?
Ну почему приходит не июнь?
Ну почему за августом идёт осень?
И небо всё седое словно лунь.
Уже слетают первые листочки -
С берёзы белой, что в моём саду
Уходит август, а с ним уходит лето...
Замену лету жаль, я не найду.
Уже сентябрь листики роняет
Вода остыла без лучей в пруду,
Ведь солнце светит, но увы не греет
Трава вся вянет, будто бы в бреду.
Ну почему за августом, идёт осень?
Приходит тихо рыжею лисой,
А не июнь, июль, или же август?
Ведь только лето, дарит мне покой.
Дожди косые все придут нежданно,
Чтобы остаться в осени гостить
И будут днём, и в праздники, и в будни
Свою прохладу, осени дарить.
|