Смеясь над тем, как вывернут язык,
Как извращают смысловые корни,
Мы речи правильной священные азы
Доверили коверкать пошлой "дворне".
Теперь слова, привычные всем нам,
Используют «со смыслом» неуместно:
"Отстой" быть может судна и вина,
Но не stаcсato в музыке известной!
Быть может "жесть" - консервной банки плоть,
Быть кислота и серной, и азотной,
Но как поступок «жестью» уколоть,
И сравнивать кислоты с зельем рвотным?
До минимума упрощён язык:
Отстой, жесть, кислота и «всё по кайфу»,
«Непруха» слово свяжет вкус слезы,
Историю, Ершалаим и Хайфу?
«Вам нравится?» - спроси. Ответ простой:
«По кайфу», или - «всё отстой»
Опомнись же! Не смешивай цвета,
Палитра речи выбрана не та!
|
Как же всё-таки прав был Иван Сергеевич!