- Весна спешит, она всё ближе, ближе,
- И говор птиц об этом всё смелей,
- А солнце поднимается всё выше,
- И день становится теплее и длинней.
- В разрывах облаков бездонной сини течь,
- В ней глубина лазурная сияет,
- И солнца яркого разящий меч,
- Лучами семицветными играет.
- С днём следующим- всё теплей ветра,
- И по карнизу громкие капели,
- А воды вешние бегут- текут снега,
- Уходят прочь морозы и метели.
- Потоки вешние несутся напролом,
- В них побеждающая сила Солнца!
- Перенасыщены водою и огнём
- Земли артерии и жизни всей колодцы.
- Весна согреет души и сердца,
- В полон захватит вездесущим Солнцем,
- В крови артерий зашумит она,
- И добротой в поступках отзовётся.
- Вот скоро распрощаемся с зимой,
- И без оглядки убежит она.
- Благодарю тебя, приход прекрасный твой!
- За жизни дар салют тебе, Весна!
- 13.09.19
|