Я хочу прикоснуться
к богу,
там, где он живёт,
будь то тишина
или вибрация.
Я хочу протянуть
руку, чтобы узнать
реален ли он,
как если бы ты
ободрал коленку
или разбил
на тротуаре пивную
бутылку и услышал
её звон.
Я хочу чувствовать
запах бога,
как жаркое
и жёлтое солнце.
Я хочу видеть бога,
как пустоту,
тот радужный момент,
когда что-то что-то
значит,
когда на востоке
кромешная тьма,
а на западе небо
в самый раз, да!
Как радуга.
Я хочу прикоснуться
к богу, почувствовать
его, как антисептик
в порезе.
Я хочу почувствовать
его, сильного, как
одиночество.
Я хочу почувствовать
бога,
когда мне больно,
когда я видел вчера
что-то вроде
мёртвой вороны,
дорожную аварию,
где погибла та,
которую я по настоящему
любил,
та, которая преследует
меня в снах,
та, от которой я не могу
избавиться.
|