1 куплет:
Я летних дней обойму расстрелял ,
Воевал с унынием и сплином.
Им из гильз сложил мемориал,
Но не сдуть их пухом тополиным.
Это даже где-то, впрочем, и не плохо -
С ними осень мне сподручней коротать.
До последнего её листа и вздоха,
Да и с ними я не полный сирота.
До последнего листочка-скомороха -
Прямо с ним и через зимние врата.
2 куплет:
Снова осени Сверхновая звезда
Взорвалась на краски и оттенки.
Я хотел бы так же увядать,
А не в затхлых замшевых застенках.
И не буду я скрываться от пожара,
Сам войду в огонь пылающих лесов,
Чтоб сгореть и не смогла меня ужалить,
Кобра в сердце, что закрыто на засов.
Я сгорю и возродившийся, пожалуй,
Всё ж расслышу этим сердцем Вечный Зов.
3 куплет:
Почему-то кожа слазит в сентябре,
Сразу ощущаешь каждой клеткой,
Где неправда, а где просто бред,
Как щенок легавой малолетка.
Разложила эта осень жизнь по кадрам,
До последней, заключительной главы.
И стаккато автоног по эстакаде,
И адажио с ветвей сухой листвы.
И каскады громыхания на МКАДе,
И адажио расстрелянной листвы.
17.10.22.
|
Послесловие:
Песня (слушать преобязательно!!!!)
Исполнение - Михаил Энс
Музыка - Юрий Решетилов
Слова - Алексей Осидак
СПАСИБО большое Алëне Шаламиной за экспромт!
Я меняю кожу в этом сентябре
И внутри меняюсь каждой клеткой.
То, что было, - это был не бред:
Я была подростком-малолеткой.
Что в главе последней будет, я не знаю.
Но потерян перед жизнью страх.
Я сгорю, как листья, полыхая,
В Осидака Лёшиных стихах.