Ходит-бродит, свет пятна́я,
Паутину слов сплетая,
На людей всех добрых лая,
Ядовитая и злая
Ведьма!
С каждым желчно она спорит,
Радуется, коль рассорит...
Пяткою метлу пришпорит -
Даже с мёртвым бузотёрит
Ведьма!
Мухоморы и поганки
В друзьях этой грубиянки.
Нацедивши яду банки,
Всё шипит под скрип шарманки
Ведьма!
В себя лишь страстно влюблена...
Как летом снег, всем не нужна...
В ней нет святого ни рожна!
Скажите же все - кто она?
Ведьма!
|