Октябрь ... Дождь унылый
Омыл слезами ворохи листвы,
Нет плясок их, кадрилей
Среди пожухлой, луговой травы.
Рябины красной кисти
Украсили собой невзрачность дня,
Не будучи пятнисты,
Сверкают, словно искорки огня.
Нахмурилась природа:
Не нравится нашествие зимы, -
Такое время года
Не любо всевозможными зверьми.
Уходит грустно осень
На временный, заслуженный покой, -
Цикличный ход серьёзен,
С одной известною ему тропой. |
Обнимаю, Наташенька! С пожеланием отличной осени, Роза