Заяц
Лапы длинные у зайца,
Но, а хвостик маловат.
Дам скорей ему я сальца,
Чтоб не был он мелковат!
Кот
Кот проснулся утром рано,
Соскочил скорей с дивана:
Спать положено в корзинке
На батистовой холстинке.
Морошка
– Деда, где моё лукошко?
Я пойду с ним за морошкой.
Ягод много в тундре нашей,
Но морошка всех их краше!
Медвежонок
В зоопарке медвежонок
Стать героем захотел.
Он ныряет, как моржонок, –
От усердия вспотел!
Одуванчик
Летний, жёлтый сарафанчик
Снял красивый одуванчик.
В белоснежный пух оделся, –
Для зимы переоделся!
|
Светлое, нежное и очень доброе стихотворение.
Так и просится улыбка.