Стихотворение «Разлад в семейной жизни»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 22
Читатели: 73 +2
Дата:

Разлад в семейной жизни

В семье беда:
Как никогда,
С женой неладное.
Вступила в секту, коль не врёт,
Есть храм у них и есть приход,
И вера складная.

Чтоб ей пропасть,
С работы шасть –
Фанатка истая,
Бегом на сборище к своим,
Чего же там внушают им,
Полюбопытствую.

Зашёл я сам,
В тот новый "храм"
Взглянул как следует:
Мужик весь голый и в шерсти́ ,
Ну, сущий дьявол во плоти,
Блуд исповедует.

Вещает гад:
«Я очень рад,
Не всё потеряно»
...
Да здесь же форменный бедлам!
И женщин в стиле: "я-те-дам"
Числом немерено.

Кричит: «Сейчас,
Одна из вас,
Побудет суженой,
Я объявить не преминý
»,

Тут пальцем ткнул в мою жену:
«Вон та – с жемчужиной ».

На руку скор,
Я снёс забор
И дрыном с радостью,
Отдавшись новой вере весь,
Перекрестил его – аз есъмь,
Господней благостью.

Взял за хибо
Жену, ей бо:
«Ну, вот что, лапушка,
Пошли-ка вместе в храм людской
И дух изгоним бесовской,
Поможет батюшка».


Поп головой
Кивнул: «Сын мой»,
Потёр залысину:
«Направит Бог на верный путь,
Найдёт душа всей жизни суть,
Откроешь истину!»


Взмахнул крестом,
Шепча при том:
«Избави Господи!»
И бес умчался резво прочь,
Вильнув хвостом, в тумана ночь
Теряясь в проседи.

Теперь вдвоём
В любви живём,
В согласье с Танею:
Вернётся вовремя домой,
Не ждём, как прежде всей семьёй,
И верим правильно.
Реклама
Обсуждение
     20:41 24.09.2024 (1)
Интересно люди живут. За финал спасибо. Пусть живут дружно.
     08:31 25.09.2024
Ну да, хоть какое-то разнообразие, "а то всё кабинет, кабинет")))
Спасибо, Ирина!
     22:40 23.09.2024 (1)
И написано здорово. и смешно, и герой молодец!
     23:26 23.09.2024
А что делать, Владимир, как-то надо вытаскивать из мракобесия, Спасибо!
     14:55 23.09.2024 (1)
     14:58 23.09.2024
     12:07 23.09.2024 (1)
     14:33 23.09.2024
Реклама