- Тёплый, легкий ветерок, не спеши,
- Ты мне лучше обо всём расскажи,
- Расскажи мне, ветерок, где летал
- И кого ты на пути повстречал.
- Расскажи мне о ночах своей страны.
- Те ли звезды в небе с дальней стороны?
- Не спеши, мой добрый ветер, подожди...
- Ты уйдешь- польются нудные дожди.
- Будет дождь промозглый плакать за окном,
- Будет ветер бить по окнам, как кнутом,
- После дождик громко примется стучать...
- Так побудь со мной, прошу тебя опять!
- Залетай ко мне- окошко растворю.
- Южный ветер, я тебя благодарю
- За последние с тобою вечера,
- За погоду, что прекрасною была.
- Всё пройдёт- и вновь весна придёт,
- И всё в мире оживёт и зацветёт,
- Будет птица вить гнездо и звонко петь,
- Что с тобой ей так легко было лететь.
- 03.08.07
|