Предисловие:
Начало любви и первые тревожные звонки её завершения... Отступлю на сей раз от правила "одно стихотворение - одна публикация", тем более, что удивительным образом в один и тот же день в разные годы, но для одного и того же человека были написаны эти строки...
Я помню запах сена, свет луны,
И сладость губ, и рук любимых ласку.
Меня несли чарующие сны,
Пророча удивительную сказку.
Во сне тебя я видела давно,
Лишь твоего лица не различала.
Я верила – придёшь ты все равно.
Но вот когда? Я этого не знала…
Себя спросила, – может это ОН? –
Уже при самой первой нашей встрече.
Пушистый снег летел со всех сторон,
Мы шли с тобою сквозь февральский вечер…
Сбылось всё то, о чём мечтала я –
Нас золото колец соединило
С тобою в танце уплывала я…
И нас судьба под сенью крыл хранила.
19.04.1999
Пусть день погаснет. Он был долог…
Но ночь прохладой не остудит…
От всех лесной нас скроет полог,
А дальше… Будь оно, что будет…
Твои уста и руки снова
Подарят мне желаний пламя.
От взгляда твоего и слова
Земли не чую под ногами…
Тебе на ласки отвечаю,
И голова слегка кружится,
И сладко сердце замирает –
Вспорхнуть готово белой птицей…
А с неба звёзды смотрят нежно…
И нас с тобой благословляют
Любовь, с ней Вера и Надежда
И от земных невзгод спасают.
19.04.1999
И вновь весна – биенье новой жизни
В травинках робких, в первых мотыльках.
Беспечно солнце расплескало брызги
На серо-зимних хмурых облаках.
Весенний ветер шепчет мне стыдливо
Признанья первые отчаянной любви.
И бег прохожих, прежде торопливый,
Стал меньше, чем обычно, суетлив.
У ног цветочниц первые тюльпаны
В пластмассовом ведре стоят, теснясь.
По улицам, прельстясь теплом обманным,
Гуляют парочки, целуясь и смеясь.
И, глядя на любви чужой безумства,
Хочу я время снова вспять вернуть,
Влюбиться вновь в тебя до безрассудства
И заново начать наш общий путь.
Чтоб было всё свежо и непривычно,
Крепки объятья, губы горячи.
Чтоб, позабыв про глупые приличья,
Тела горели ласками в ночи.
Чтоб, вспомнив о твоих прикосновеньях,
Колени слабли, шла по телу дрожь.
И, расставаясь даже на мгновенье,
Была уверена, что встречи новой ждёшь.
Но так и есть! К чему эти терзанья,
Когда тебе и так я хороша?
Но рвётся сердце, замерло дыханье,
И мается, и мечется душа…
19.04.2014 |