Для тебя я не стану полуденным зноем, не буду прохладой,
Что вечерней порой разлилась томным всплеском в саду.
Пред тобой ни тропинкой не лягу в лесу, и не стану преградой,
И не буду я сном и не встретишь случайно меня наяву.
Я отвергну тебя. Незатейливо. Просто закрою калитку.
Уходя я уйду, ни поклажи не взяв, ни накинув платка.
Только буду я прятать отчаянья боль за беспечной улыбкой.
И сочувствовать будут с небес, понимая меня, облака.
Что поделать... Бывает и так. Пред судьбою стою я отважно.
Будут ночи мои беспросветны, безлунны, немы и темны...
Только это случится потом. А сей час мне другое лишь важно.
Чтоб под взглядом твоим устоять, не согнуть мне, поникнув, спины. |
Послесловие:
Должна ли иметь женщина чувство собственного достоинства? Несомненно должна!
Нужно ли ей запастись терпением и сделать некоторые "скидки" в надежде на приемлемое или счастливое будущее в жизни? И вообще, как мы относимся к женщине? Что такое женщина?
Мужчины, слово вам...
Здесь лучше вместо мне - чтоб.