- Иду тропинкой не спеша.
- Вот муравей ползёт домой.
- Шаг занесён- и не дышать,
- Так, если б это надо мной.
- А муравью и невдомёк,
- Что жизнь на волоске висела,
- Торопится к себе в мирок,
- И до меня ему нет дела.
- Вот туча бицепсом играет,
- -Я сильная, - она кричит,
- Прорехой новою зияет,
- А в дырку солнышко глядит.
- А вот высокая сосна,
- Дай обниму тебя покрепче-
- Природы мощная струна
- Поёт о жизни, странной, вечной.
- Дай силушки твоей, сосна,
- И перемо'ги от болезней...
- Прожить бы этак лет до ста,
- С твоей, в крови бегущей, песней!
- 10.09.22
|