Ничто не предвещало мне беды –
Ни луч последний утренней звезды,
Ни по зиме горюющий сугроб,
Ни ветер, остужающий мне лоб.
И солнце обещало мне весну
(И я почти поверила ему!),
И белых облаков пугливый рой
Сиял и таял в небе надо мной.
Мой путь обычный бестревожен был…
Но тут приятель старый позвонил.
И он, смеясь, по дружбе – не со зла,
Зачем-то о тебе мне рассказал.
01.04.2019
|