Вот говорят: упрямый, как осёл,
труслив, как заяц, хитрый, как лисица.
И в этом списке далеко ещё не всё, -
есть и другие избранные лица.
Иному скажут: грязный, как свинья,
или другой ползёт, как черепаха,
а третий очень мудрый, как змея,
нигде не будет "охать" или "ахать".
А вот стоит, как тетерев глухой,
что никого не слышит и не знает,
А этот вечно, как собака, злой,
он обязательно кого-нибудь облает....
Но у животных нет сравнений никаких.
И так заведено, видать, от века:
Никто из них не скажет про других:
Ну как же ты похож на человека!.. |