Что обо мне расскажет день осенний? –
Неужто только седину висков
Возьмёт он за основу наблюдений
И стаю лютых, зимних холодов?
А может сдержанным своим признаньем,
В душе оставит приоткрытой дверь
Для освещения воспоминаний
Прошедших в круговерти дней, потерь.
Хочу, чтоб в каждом слове откровенья
Струилась россыпь верности любви, –
И слаще, чище не было б мгновенья
В осенней, неожиданной явИ.
Что обо мне расскажет день осенний,
Избавит ли меня он от сомнений?
|