Спи, девочка моя! Уж поздний час.
Оставь повязку, отложи беруши.
Никто теперь не потревожит нас,
Ничто сейчас покоя не нарушит.
Слеза дождя ложится на стекло.
Нечасто капли щёлкают по крыше.
А здесь у нас уютно и тепло,
И ты лежишь и тихо-тихо дышишь.
Спи, милая! Совсем большая ты.
Отбрось свои тревоги и не надо
Бояться сказок, зла и темноты...
Всё это далеко, а папа рядом.
Глядит с небес луны неясный лик,
За тонкими скрываясь облаками.
А на стенных часах за мигом миг
Проходит стрелка мелкими шажками...
Спустился мрак. Вступила ночь "на круг"...
Транзитный поезд отстучал по рельсам
Извечное своё "тук-тук, тук-тук"...
И смолк вдали, за дымкою, за лесом.
Влилось сопенье в комнатную тишь,
Забегали под веками глазёнки.
Объятья размыкаются. Ты спишь...
Моя родная, милая девчонка.
|
Такая трепетная тема