Тургенев ушёл?
Да ведь смерти-то нет!
Есть осени шёлк,
Листьев бронзовый цвет.
Чей? Осени? Или
Жары-янтаря?
Часы-то пробили
По-новому зря.
Ведь август, я знаю,
Нетленен и жив.
С теплом вспоминаю
Охоты мотив.
Трезорушка лает,
И вальдшнеп кружи́т,
А Русь понимает:
Тургеневу жить!
3 сентября 2024 года |