... Хоть рогат и клыкат, а ведь все-таки брат родной.
Тот, царевич афинский, твердит: заберу женой,
Твое дело за малым — всего лишь чуть-чуть предать...
Ну давай, Ариадна, ответь же, скажи мне «да»!
Ох, царевич афинский... Не юноша — чистый мед.
За него же любая пойдет! И к нему пойдет...
За него же не стыдно отдать и Олимп, и жизнь!..
Ариадна чуть морщится, чувствуя привкус лжи.
Закрывает глаза — и взмывает видений рой:
Тот, царевич афинский, — защитник, храбрец, герой,
Только с Крита они отплывают тайком, в ночи...
А потом он оставит ее.
На острове.
Хоть кричи.
Ариадна не станет кричать — и не станет петь.
Царской дочери вечно велено — все стерпеть,
Быть покорной, блюсти обычай, закон, устав...
В лабиринте опять беснуется Минотавр.
Хоть рогатый, а все же брат... Так не сметь, не сметь!
Между пальцами алой нитью — и жизнь, и смерть.
А царевич афинский — он жертва или герой?
Выбирай, Ариадна, решение за тобой...
Только помни: ни передумать, ни отменить.
Ариадна вздыхает.
И обрывает нить.
15.04.2024
|
Почему обрывает нить? Принцессы не имели право что то решать__
Не пойму я, вечное противоречие сквозит в идеальном размере строф?)