- Как мне втиснуться в этот дом,
- В этот узкий, скорлупочный терем?
- То окошко задену плечом,
- То скосятся под натиском двери...
- В этом затхлом и ветхом жилище,
- Где царят паутина и хлам,
- В середине лишь только почище,
- А пойди-ка пройдись по углам!
- А в углах там плодятся и множатся
- Многочленники жутких цепей:
- Тьма клопов, пауков - все ничтожества,
- И кусаются твари больней.
- Вот под натиском лопнула стенка,
- И посыпался карточный дом,
- Побежали из разных простенков
- Пауки и клопы на обгон...
- 26.01.18
- Алиса- персонаж сказки писателя Льюис Кэрролл,, Алиса в Стране Чудес,,.
|