...А дождь, устало шелестя,
Шурша по листьям,
Ответил дробно, не шутя:
"Пишите письма.
Пишите. Кто-то, да прочтёт
Творенья ваши."
...Недаром дождик слёзы льёт
Листвою машет.
Уныло, ветрами гоним,
Пронзённый воем,
Неистребимым "се ля ви"
Летит изгоем.
Дождю бы встретить на пути
Тепло и ласку,
Уткнуться каплями к груди,
Послушать сказку...
Да только сам он без конца
Строчит по листьям:
"Уж осень бродит у крыльца...
Пишите письма..."
31.08.2024 |