С гитарных струн, как стая птиц,
Вспорхнули пальцы.
И звуки в залу понеслись,
Сплетаясь в танце.
Кружили звуки меж людей
Подобно вьюге
И стали мы как бы родней
На миг друг другу.
Смеялись дружно, в унисон
Слезу стирали,
И подпевали (почти в тон)
Под «Генацвале…»
Но вот аккорд последний взят,
Вновь пусты кресла.
Мы разбрелись все наугад,
Следы похитил снегопад…
А звуки всё ещё летят
В тиши небесной…
21.03.2010
|