Ворвусь непрошеной грозою,
Скачусь непрошеной слезою,
Рассыплюсь звоном кастаньетным.
Лишь эхо вздрогнет: «Где ты? Где ты?»
Под ноги – камнем придорожным,
А с ветки – иволгой тревожной,
По волосам – порывом ветра,
Дождём целую… Где ты? Где ты?
Любым прохожим окликаю,
Морской волной тебя качаю,
Бужу тебя лучом рассветным.
А ты томишься – где ты? Где ты?
Иссохнут все моря и слёзы,
Умолкнут птицы, стихнут грозы,
Чужими станут все дороги,
Пустыми станут все тревоги.
Кричи и плачь, ищи по свету.
Лишь эхо вздрогнет:
«Где ты?.. Где ты?..»
20.03.2018
|