Звенел клинок и в жаркой битве,
Лилась рекой на землю кровь.
В тяжелых, закаленных латах
Сражались викинги на поле
За жизнь, свободу и любовь.
Уже Валькирии готовы
Своих подруг направить рать,
Героев взять для жизни новой,
И унести в закат багровый,
Взамен земную их забрать.
Кто пал с мечом, за стол посадят
И угощенья поднесут,
Пусть скальды викинга прославят.
Мёд до краёв по чашам налит,
Давно гостей в Вальхалле ждут.
Летят Валькирии – девицы,
В них сила, красота и стать,
Несут героев, словно птицы,
На пир, чтоб вечно веселиться,
И честь, и доблесть восхвалять.
|