Говорят, что первая любовь -
самое важное событие в жизни,
и что она самая романтичная.
Но со мной такого не случилось.
Что-то между нами было
и в то же время не было.
Произошло и срок истёк.
Мои руки не дрожат,
когда я натыкаюсь на мелкие
подарки-сувениры,
или на стопку писем, перевязанных
даже не ленточкой,
а бечевкой.
Наша единственная встреча
после всех этих долгих лет-
разговор двух кресел у хододного
стола.
Другие любовные истории
ещё могут дышать во мне полной
грудью,
и только этой не хватает дыхания
для вздоха.
И всё же именно такая, какая она
есть,
способна делать то, что остальные
делать не в состоянии:
моё забвение её,
и даже не мечтания о ней,
готовят меня,
приучают меня к смерти. |