Ты , потупив скромно взор,
Ковыряешь пальцем стену.
Затянулся разговор.
Ты не бойся, не задену
Благородных чувств твоих
Я своей когтистой лапой.
Дождь, излив нам душу, стих.
Он всю ночь о чем-то плакал.
И, исполнив долг, остыл
На столе пакетик чайный.
В липком воздухе застыл
Знак вопроса виртуальный.
Что ж ты делаешь со мной?
Добивать - так сразу в темя!
Из лимита наше время
Вышло с песней строевой.
И зачатую мечтой
В муках правду ты рожаешь,
Только будет сиротой
Эта правда,
ты же знаешь!
Попрощаешься внезапно,
И с улыбкой нехорошей
Ты уходишь в своё завтра
В мутном зеркале в прихожей.
Ядом сохнет на губах
Недосказанное слово.
Недосказанное снова
Возрождается в стихах.
...
А мне весёлый санитар
Подмахнёт рецепт от скуки,
И не дрогнут мои руки,
Принимая этот дар...
2005г
|