Дождь залил слезами окна,
В доме зябко и дремотно,
Даже лень сейчас читать.
И собаки неохотно
В сад одни пошли гулять.
Рыжий кот свернулся в бублик,
И мурлычет под рукой.
Раньше я последний рублик
Отдала б за день такой.
В дождь устроить выходной.
Завернуться в плед как в кокон
Взять любимый томик свой
И читать, читать, читать.
А потом на стеклах окон
Пальцем солнце рисовать.
|