(ЭТОТ СТИХ ПОЁТ ИВАН ФЕДОТОВ)
А на небе было звёздно,
Улыбалась мне луна,
Короталась ночь теченьем -
Моих мыслей серебра
И задумчивая тайна,
Вдруг открыла мне врата,
И душа моя нелепая
Полетела в никуда,
И в руках моих весенних -
Была чаша облаков,
Облака легли на месяц,
Потекли, в меня ручьём,
Ну и я, как птица жизни,
Полетел над тишиной,
Только звёздная дорога,
Длилась вечность, в час ночной,
И летели рядом души,
В глубину своей любви,
С Богом сердца, С Богом мира,
Всё прекрасное приди!!![
(ВТОРОЙ СТИХ
ПО ДОРОГЕ ЛЕТА Я ИДУ ОДИН)
По дороге лета
Я иду один,
В поднебесье леса
Ветер пилигрим,
Он играет с небом
Разгоняя даль.
На дорогах лета
Светлый храм, как рай
В час когда прохладно
Я в него зайду,
Образ Бога сердца
В сердце я возьму.
На душе приволье
Тают облака,
А в глазах у Бога
Светлая душа,
Та, что по дороге
Как и я иду,
В храм его заходит
В светлую зарю,
Ну а я, ту душу
Обниму в любви -
Братья мы теперь
На земле одни,
Братья мы по сердцу
В сердце тишины,
Потому что в тишине -
Бог живёт в любви. |