- Апрель, апрель- душа контрастов,
- С тобой доверчивым опасно:
- То вьюгой снег в лицо бросаешь,
- То солнцем жарким опаляешь.
- Твоим дождём умытые леса,
- Обрадовались, к Солнцу потянулись
- Каждой ветвью- им не до сна,
- К ним силы прежние вернулись.
- Дожди смывают след зимы,
- Дремоту ветры выметают...
- Всё дышит жизнью, жаждою любви,
- Везде любовь флюидами летает.
- Но вот нагрянула зима,
- Всё в хмаре, снежной круговерти...
- Каскадами летят снега,
- Под белым спудом гнутся ветви.
- Не слышно птиц ликует непогода.
- Апрель, зачем прогнал весну?
- Пришла зима, строга, сурова,
- С большой сосулькой на носу.
- Всё перепутал ты, апрель,
- Иль подшутить над нами хочешь?
- И не поймёшь тебя теперь:
- То гонишь прочь, то вновь воротишь...
- 1998 год
|