Поздравляю вас, друзья,
С днём Святого Николая!
Не любить его нельзя –
Чудо-вестника из рая.
Он несёт подарки в дом,
И детишки очень рады…
А кто вредный – тем облом,
Кто шалит – тому не надо.
Николай-свет каску мне
В ночь подсунул под подушку
При сияющей Луне…
Я – пожарный, но послушный!
А под каской – карандаш,
И книжонка «Разрисуй-ка»…
Ой, спасибо, славный наш!
Что напьюсь – твердит мне чуйка.
А потом в твореньях прыть
Проявлю, главу ломая,
Чтоб нам радостными быть
В день Святого Николая!
|