Горит лампада золотая,
Вокруг на много-много миль
Простёрлась темень вековая
И звёзд, упавших с неба пыль…
И этот свет неверный, тусклый –
Всё, что осталось у Земли,
Плывёт она корветом утлым
На смутный зов времён былых…
Безлюдны палубы ночные,
И в рваных ранах паруса,
А в трюмах – тени неживые
И гробовые голоса…
Куда, зачем, не понимая,
Она несёт свой тяжкий груз,
В пучине хищной пропадая,
В холодных щупальцах медуз…
24 августа 2024 года; 17:36
|