Наступает время астр,
Их цветением холодным,
Их молчанием бесплодным
Грёз увенчан алебастр…
Всё иное – отцвело,
Отжелало, отлюбило,
Всё простилось и простило,
Разлетелось, как стекло…
Наступает время слёз,
Время поздних листопадов…
И, как кисти винограда
Наклонились грозди звёзд…
Но по линиям дождей,
Как по знакам на ладони
Я прочту судьбу бездомных,
Позабытых площадей…
Я увижу новый свет,
Я услышу праздник буйный –
Над страной зажжётся юный,
Полыхающий рассвет…
23 августа 2024 года; 13:41
|