Ну, почему в душе тревога?
Как перед Богом я в долгу.
Словно в объятьях осьминога,
Пошевелиться не могу.
Всё неизменно: день, как прежде,
Сменил таинственную ночь.
Лес в феерической одежде
Не может стыд свой превозмочь.
Всё неизменно: город – серый
От безразлично-постных лиц.
Жизнь во владениях у Геры
Играет свой последний блиц.
Всё неизменно: чьи-то губы
Твердят молитву о любви.
Зовут фанфарно громко трубы
Удачу призрачно ловить.
Всё неизменно: после встречи
Придёт разлука (се ля ви).
Горят, как наша память, свечи
Поминовением любви.
Всё неизменно… Может, это –
Исток моих тревожных рек.
Всё, что не создано поэтом,
Имеет свой короткий век.
|