Василий Третьяков
Порой стихи как дети,
Порой как старики,
Начало их в поэте
И жизнь в конце строки.
Порой бывают зрелы,
Толковы, хороши.
Да могу быть пробелы.
Ты главное – пиши!
Живут пускай на свете
Герои твоих слов,
Читатели в ответе
За судьбы их миров.
Светлана Асеева
Стихи детьми бывают, это точно.
Бывают птицами: вспорхнут в неоднозначность.
Да рулевой то кто здесь? Кто здесь кормчий? -
Наверно, Бог, Всевышний не иначе...
Какими вышли, в том Господня воля,
А редактура? Нужное? Пустое?
Поэзия - ромашковое поле,
Зов вдохновенья - веянье святое...
Святое? Точно? Это ль не гордыня?
Стихам идти на праздник? На распятье?
И всё же будь со мной, Господне имя,
В момент стиха рожденья и зачатья!
| Помогли сайту Реклама Праздники |
Бывают птицами: вспорхнут в неоднозначность.
Да рулевой то кто здесь? Кто здесь кормчий? -
Наверно, Бог, Всевышний не иначе...
Какими вышли, в том Господня воля,
А редактура? Нужное? Пустое?
Поэзия - ромашковое поле,
Зов вдохновенья - веянье святое...
Святое? Точно? Это ль не гордыня?
Стихам идти на праздник? На распятье?
И всё же будь со мной, Господне имя,
В момент стиха рожденья и зачатья!
26 августа 2024 года.