Предисловие:
В качестве фона я выбрала лечебную музыку, для оздоровления всего организма. Рекомендую слушать в наушниках или в полной тишине. Так что слушаем, читаем и одновременно поправляем своё здоровье. )
Есть время в природе особого цвета
Особой щемящей, тягучей тоски.
Где всё остывающим солнцем согрето
И тихо на лавках сидят старики.
Там небо бездонно и небо высо́ко,
Но птицы летают тревожно крича.
И сердце болит и стоит одиноко
Ветрами качаемый тополь - свеча.
А после заката меняется что-то,
Становится больше пустующих гнёзд.
Печальна последняя грустная нота
И спутники движутся ночью меж звёзд.
Вот лавка пустая... Старушка в постели
Лежит, вспоминая прошедшие дни.
Как грустно! Что быстро они пролетели.
Как жаль, что лишь в прошлом остались они...
Но тихий начавшийся дождь успокоит,
Стекая по стёклам, по крыше шурша.
На ухо ей что-то прошепчет, омоет,
И станет свободной как прежде, душа...
|