Когда утрачены желанья,
И тянется унылый день,
Ночные близятся страданья,
А вместо тела - рыхлый пень…
И опостылел телевизор.
Замылен глаз, утерян вкус:
Все ближе драма эпикриза,
С коротким проводком Bluetooth.
Разрушил жизненность релиза,
И паутиной сетевой
Свивает кокон эта шиза,
Злом изгаляясь над тобой.
Тут впору взять да удавиться б,
Но и на это воли нет…
Рекомендуют прицепиться
Нам к муравью, шепнув: – Привет!
Из тины вытащи! Дружище!
Заставь трудиться день и ночь,
А то, слышь, рак на сопке свищет -
Ему моя не внемлет мочь.
Не в состоянье даже думать,
Уж о другом… тут... промолчу:
На жертву смотрит лишь угрюмо,
А я лишь… лапками сучу.
Беспомощность – владенья ЛЕНИ!
Каким бы ни был, ты ползи,
Стерев до кровушки колени,
Но жить в движении дерзни.
Пошевели легонько пальцем,
И кожей чувствуешь совет:
Изгнав ленивого страдальца,
Как натяженьем шлет привет.
И жизни вкус вернётся сразу,
Пень превратится в организм,
Изгнав движением заразу,
Что заглушила механизм.
Ползем всем миром за природой,
А не вразрез, чтоб получить
Способность как у вездехода,
Но там, где надо, тормозить!
|