Неотфильтрованности лиц,
В мою орбиту вовлечённых,
Способствует развал границ
И слабость средств для обороны.
Тут не про возраст, не про спесь...
От одиночества ошибки.
И попадаешься на лесть
И лицемерные улыбки.
В былые годы никогда
Я б не позволила общенья
С иными, чья кипит среда
Фальшивым тоном обличенья.
Послушать их - кругом бардак,
Мздоимство, грязь и цепь обманов,
И власть не действует никак...
Как устрашающе-чеканна
Их речь вдали от рубежей,
Где точно жизни знают цену.
Но чуть угроза - и уже
Они меняются мгновенно.
...Стараюсь в споры не вступать,
Чтоб языком неаккуратно
Не навредить, не истрепать
Ту истину, что мне понятна:
Россия - мощь и с нею Бог,
Её враги - да расточатся!
И я молюсь, чтоб каждый смог
Быть благодарным и причастным!
|