Пахнет прелой листвой.
Что-то птиц не слыхать.
Только каркают в небе вороны.
Что нас ждёт впереди,
Я пытаюсь понять:
Красный свет, или всё же зелёный?
Солнце рвётся из сил
Через сеть облаков.
Вот залаяли дружно собаки.
Кукарекнул петух...
Как разбить цепь оков,
Чтоб "без шума, без пыли и драки?
Ветер в окна стучит.
Что он хочет сказать?
Словно в клетке он мечется зверем.
Мы над пропастью мчим -
Ни вперёд, ни назад!
И в прекрасное часто не верим.
Ничего нет страшней,
Чем надежду терять!
Нам бы хлеба - уже не до зрелищ.
Нам бы мир сохранить,
Своих внуков поднять.
Трудно жить, если Богу не веришь.
Иоанном предсказаны
Страсти давно.
В Откровеньях поведаны были.
Но надеялись люди:
Пустое "кино"
На страницах заброшенных Библий.
Но настало оно -
Время "сбора камней",
Человеком посеянных всуе.
И не поздно ль теперь
Покаянье своё
На открытых ладонях несу я?
Осень, 2021 год
Почему человек без веры обречён? Пока мы верим не только в существование Бога, но ГЛАВНОЕ - Ему, мы имеем спасение. Ведь всё просто! Бог не нуждается в нашей вере в Него. Он ждёт от нас исполнения Заповедей.
Исполняя всего десять заповедей, мы могли бы жить по-другому.
А так Ему ничего не остаётся, как исполнить предсказанное.
"Не сейте камни! - просил Учитель. - Из них вырастут каменные плоды, которые однажды упадут на ваши головы.
Так и мы - родители, стараемся предостеречь детей наших от бед, учим вроде бы хорошему. Почему же мы имеем то, что имеем?
|