Сменила осень лето
Пришла её пора.
Есть повод у поэтов
Сказать о ней слова.
В садах завяли астры,
И кружит листопад.
А грустный звон гитары
Звучит под звездопад.
Слезами моет стёкла
Осенняя тоска.
Заглядывает в окна
При свете ночника.
Печальны грёзы ночи
Подушка вся в слезах
Да мокрый весь платочек.
Мешают думы спать.
19.08.2024 |