Поставили однажды Казанове
Из бронзы откровенный монумент.
Для города такое дело внове,
Скандалом оно кончилось в момент.
Народное случилось там волненье,
Без юмора в райцентре мужики.
Толпою собрались и с отвращеньем
Скульптуру раздолбали на куски.
Мотив был прост: не нужно нашим бабам
На подвиги развратника смотреть.
Известен он достоинством не слабым,
И что ж, нам от стыда теперь гореть?
Свершив свое возмездие святое,
Полгорода отправилось в загул.
Но бабам разумение другое
Лукавый ближе к полночи шепнул.
Всю ночь они трудились скрупулезно
И вновь под утро памятник стоял.
А пьяни в назиданье лозунг грозный
Как женский крик на плитах засверкал:
Взгляни на этот памятник, скотина!
Забыл, что дома ждут жена и мать?
Пока ты там торчишь у магазина,
Хоть что-то будет в городе стоять! |