Спасибо, Август, за глоток прохлады,
Возможность с наслаждением дышать,
Прогулки совершая, променады,
Да и когда - не солнышку решать!
Из года в год меняет лето норов -
Всё нестерпимей жар его лучей.
Дожди случайны, долго без повторов,
Зовём и ждём, как дорогих гостей...
С планетою неладное творится...
В немилости сама? На что-то злится?
Помочь бы ей (скорей - себе!), но - как?
И близкого на то нет пониманья.
Похоже, задержались мы в гостях,
Иль слишком много требуем вниманья...
------------------------------------------------------
4-4-2-4; АвАв - СдСд - ЖЖ - фЕфЕ |