Отзвонили купола на Купалу,
Ночь украдкой на траву наступает,
Заложила тишина ватой уши,
В полночь выйдет водяной сам послушать.
Тени тянутся к реке по дороге,
Скачет месяц по волнам, дивнорогий,
Не ходи на берег ты к хороводу,
Чтоб русалки не стянули под воду.
Там костры небесный колокол лижут,
Так цветёт, наверно, огнецвет рыжий,
А над лесом по темнеющим ёлкам
Звёзды синие кружат на метёлках. |
с уважением к вашему