Я мечтала быть королевой:
Наслаждаться, а не страдать,
Почему много горя и бедствий
Мне Судьба пожелала дать?
Вижу, гибнут мои спасители,
В заточени целый век,
Глухо тут, как в священной обители,
Не мертва, я живой человек.
Я мечтала быть королевой:
Наслаждаться, а не страдать.
Почему же так трудно
Надежду, веру в лучшее было дать?
Я прекрасно знаю сестрицу*:
Королеве нужна лишь власть.
"Видишь ты, что со мною сделала.
Насмотрись на несчастную всласть!"
Я мечтала быть королевой:
Наслаждаться, а не страдать.
Не прошу я у Злого Рока ещё день или два мне дать
Смерть идёт:
Её встречу гордо,
Вся одетая в красный наряд,
Пусть запомнится всем, кто был там,
Этот мрачный, кровавый обряд.
Fin.
|
Впрочем, в делах политики кому и когда было дело до каких-то родственных связей(
Хороший стих, Варя!