Разгневанный август пугает грозой,
Пускает на землю огнистые стрелы.
Раскатистый рокот враждебный и злой
Лютует на небе, рычит озверело…
Укрыться бы в доме. Вот-вот ливанёт,
Порвётся от тяжести небо седое,
Ему не сдержать изнурительный гнёт
Скопившейся тяжести в облачном слое…
И хляби небесные бросятся вниз,
Упругими каплями воздух пронзая…
И вот уже ветер запел вокализ,
Могучею силой деревья терзая.
А к этой неистовой песне грозы
Добавился яростный грохот снарядов.
Земля задрожала, а взрывов басы
Весь мир оглушили своим камнепадом.
Война и ненастье в зловещий набег
Пойти на людей сообща сговорились.
О, Боже, какой нам надеть оберег,
Чтоб ангелы мира за нас заступились!?
|