Поле, поле. Эх, казачья воля.
Верный конь вороной.
Воля, воля. Эх, казачья доля.
Облака надо мной.
По степи, по сопкам
Шла казачья сотня,
С атаманом можно
К чёрту на рога.
Атаман присвистнул,
Развернулись быстро,
Поскакали рысью
На врага.
Пули свист
В гиканье повис,
И упал казак молодой.
Сотня ускакала,
Тихи-тихо стало.
Он в степи лежал
Ещё живой.
Поле, поле. Эх, казачья воля.
Верный конь вороной.
Воля, воля. Эх, казачья доля.
Облака надо мной.
Что сейчас
В этот смертный час,
В тот последний раз
Виделось ему?
Может, мать родная,
Иль девка молодая -
Не расскажет он уж
Никому.
Конь над ним стоял,
Он чего-то ждал.
Может, отгонял
Вороньё.
Но казак лежал,
Друга не ласкал,
Видно, отскакал
Он своё.
Поле, поле. Эх, казачья воля.
Верный конь вороной.
Воля, воля. Эх, казачья доля.
Облака надо мной. |
но хотелось бы знать, из каких
казаков вы и герои ваших произведений?
Буду благодарна за ответ.