Я не могу читать молитвы,
Да и не знаю ни одной.
Но мне по сердцу – острой бритвой
Сирен воздушных жуткий вой.
А тело содрогает ужас
От взрывов где-то в вышине.
И улыбаемся мы, тужась
Мурашки скрыть, а по спине
Озноб бежит, и пот струится –
Противных, липких сто потов.
Вмиг начинаешь ты молиться
И в помощь призывать богов.
Но как, ты сам не понимаешь,
Молитвы из тебя – рекой.
Всё стихло. Нервом ощущаешь
Слегка тревожный, но покой.
|
"На поле брани"