Я увидел тебя в полумраке,
Словно в старый трамвай - на бегу
Я запрыгну в любовь. Будет плакать
Синий дождь на пустом берегу.
Закачается рожь под нажимом
Утомленных и пьяных ветров, -
Может ты это ходишь незримо
По стене золотых колосков?
Я увидел тебя - и гудели
У огней облака мошкары,
И висели над смятой пастелью
Неподвластно-чужие миры.
5 июля 1997 года
|