Нажми выключатель, включи темноту.
Изменится мир вокруг в тот же миг.
Как будто сменил не одну широту,
Как будто в реальности ты попал сдвиг.
Из мирной квартиры одеял и шкафов,
В секунду разросся большой темный лес.
Где каждый желает твоих потрохов,
Где каждый вампир, вурдалак или бес.
Лежишь в черноте, забыв свой ночник.
Лежишь в окружении бледных звёзд.
А кто же в углу? Неужель твой двойник?
Злобно зажавший в руке чью-то кость.
А кто на балконе, кто смотрит в окно?
С потолка что свисает как старая тень?
Вот было б на улице снова светло...
Был бы как раньше там светлый день.
Конечно к утру рассосётся весь страх.
В зеркале днём отразишься лишь ты.
Простынь на вешалке скроется в шкаф,
Темные монстры уйдут домой в сны.
|