Ты снишься мне в мятежных снах,
И словно наяву
Я вижу грусть в твоих глазах,
Но где ты? - не пойму!
Не уходи, - зову во сне,
Останься хоть на миг!
Я так тоскую по тебе-
Душа моя болит!
Зачем ты бросила меня,
Ушла в небытие . . .
Ты знаешь, я люблю тебя-
Вернись, вернись ко мне!
Вернись цветком, вернись лучом,
Немеркнущей звездой!
Вернись, вернись в земной свой дом,
Вернись, вернись - живой!! |
Герою только суждено,
Во сне кричать и звать,
Сквозь одиночества печать...